Lucky at home! Рецепт лепёшек от шефа Eva

Ингредиенты на 10 лепёшек: - мука 500г - яйцо 2шт - йогурт 100г - фета 100г - вода 100г - масло сливочное топленое 50г - дрожжи сухие 1г - соль 5г - сахар 5г - уксус 5г Для чесночного масла: - масло топленое 100г - масло растительное 100г - чеснок 50г Способ приготовления: 1. Пробить в блендере растительное масло и чеснок. Соединить с топленым маслом. 2. Смешать все сухие ингредиенты в деже. В другую миску натереть сыр и постепенно вмешать все остальные ингредиенты. 3. Соединить в миксере все ингредиенты. Тесто должно быть эластичным и свободно отлипать от стенок. Дать отдохнуть тесту 30 минут, распорционировать. 4. Перед тем как готовить, дать постоять ещё около часа. Можно спрятать в холодильник и использовать на следующий день. Главное - перед готовкой достать уже на пару часов, так как тесто должно слегка подняться. 5. Выпекать лепёшки в духовке при 240 градусах 3-4 минуты. Готовые лепешки смазать маслом.



© 2020 Eva, Большая Грузинская 69

  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка