Lucky at home! Рецепт лосося на гриле с томатами, шпинатом и дзадзики от шефа Eva

Ингредиенты на 4 порции: - лосось на коже 500г - томаты узбекские 4шт - шпинат крупный 200г - масло оливковое Exrta Virgin - масло оливковое для жарки - лимон - соль, перец Для дзадзики: - йогурт 150г - чеснок 1зубчик - лук зелёный 10г - укроп 5г - огурцы 200г - масло оливковое Extra Virgin 10мл - перец черный - соль Способ приготовления: 1. Порезать лосось на стейки. Добавить соль, перец, полить маслом для жарки и отправить на гриль или в духовку. Жарить до той прожарки, что вам нравится. 2. Запечь томат до полуготовности. 3. Припустить шпинат на хорошо разогретой сковороде, добавить сок лимона и соль по вкусу. 4. Приготовить дзадзики. Вылить на сито йогурт, чтобы он стал более плотным. Натереть огурцы на мелкой терке вместе с чесноком. Посолить, перемешать и положить на сито, чтобы ушла лишняя влага. Мелко порубить лук и укроп. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться в холодильнике 2 часа. 5. На блюдо выложить лосось, запечённый томат, шпинат и дзадзики. Добавить сверху немного оливкового масла Extra Virgin. Размять томат вилкой и использовать как соус.



© 2020 Eva, Большая Грузинская 69

  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка